[U+tv] Chromecast with Google TV (4K)에서 U+전용 리모컨을 블루투스로 연결하고 싶어요 > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+tv] Chromecast with Google TV (4K)에서 U+전용 리모컨을 블루투스로 연결하고 싶어요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 54회 작성일 22-11-16 10:00

본문

Chromecast with Google TV(4K)와 U+ 전용 리모컨을 블루투스로 연결하는 방법을 자세히 알려드릴게요.

■ 크롬캐스트와 U+ 전용 리모컨 연결하기
1. 크롬캐스트 전원을 켜고 [내 계정 아이콘] → [설정] → [리모컨 및 액세서리] → [리모컨 또는 액세서리 페어링]을 선택해 주세요.
2. [이전 화살표 버튼]과 [구글 홈 버튼]을 동시에 3초 이상 누른 후, 배터리 표시등에 초록 불빛을 확인하세요.
3. 화면 오른쪽 상단에 Remote G20 리모컨을 선택하고, 추가된 Remote G20을 확인하세요.
※ 리모컨이 작동하지 않으면, 해제 후 다시 연결해주세요.

■ 리모컨 연결 해제 방법
1. [내 계정] → [설정] → [리모컨 및 액세서리]를 선택하고, 목록에서 Remote G20을 선택하세요.
2. [저장 안함] → [예]를 선택하세요. 목록에서 Remote G20이 삭제됩니다.
3. 리모컨의 [확인]과 [음소거] 버튼을 동시에 4초 이상 누르세요.
4. 초록색 배터리 표시등이 깜빡이다가 꺼지면 연결이 초기화됩니다.

#크롬캐스트 #유플러스tv #유플러스리모컨  #구글TV #구글크롬캐스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 1 페이지
게시물 검색

사이트 정보