[U+스마트홈] U+펫케어 원격급식기 이용 방법이 궁금해요 > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+스마트홈] U+펫케어 원격급식기 이용 방법이 궁금해요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 63회 작성일 22-10-20 19:34

본문

앱에 기기 등록하는 방법부터 우리집 반려동물에게 알맞은 사료량 설정하는 방법까지 자세히 알려 드릴게요

■ 앱 설치하기
1. 구글 플레이스토어 또는 애플 앱스토어를 실행해 주세요.
2. '바램(VARRAM)'앱과 'U+스마트홈'앱을 모두 설치해 주세요.

■ 기기 등록하기
1. 바램 앱을 실행하고 [카카오로 간편 시작] → [카카오톡으로 간편 로그인]을 선택해 주세요.
  카카오톡을 사용하지 않는다면 회원가입 후 로그인해 주세요.
2. 권한 안내창에서 동의하는 항목을 체크하고 [동의하고 계속하기]를 눌러 주세요.
3. [+] → [앱 사용 중에만 허용] → [밀리]를 선택해 주세요.
4. 원격급식기 아래 전원선을 연결하고 기기 안쪽의 사료통을 꺼내 주세요.
5. 기기 안쪽의 [RESET]버튼을 소리가 날 때까지 눌러 주세요.
6. 기기 앞의 원형 램프가 깜빡이면, 앱에서 [원형 디스플레이가 깜빡입니다] → [다음]을 눌러 주세요.
7. [Wi-Fi 설정하기]를 눌러 주세요. VARRAM_MEALE로 시작하는 와이파이를 선택하고 비밀번호를 입력해 주세요.
  비밀번호는 'varram + 기기고유번호 뒤 네 자리'입니다. 고유번호는 기기 뒷면의 스티커에서 확인해 주세요.
8. [연결]을 누르고 바램 앱을 다시 실행해 주세요.
9. [다음]을 누르고 우리집 와이파이 중 '2.4G'로 연결해 주세요.
10. [연결] → [완료]를 눌러 주세요.

■ 바램 앱과 U+스마트홈 앱 연결하기
1. U+스마트홈 앱을 실행하고 로그인해 주세요.
2. 원격급식기 옆 [+] → 설치장소 → [확인] → [원격급식기]를 선택해 주세요.
2. 원격급식기 아래 [+] → 설치장소 → [확인] → [원격급식기]를 선택해 주세요.
3. 시리얼 번호를 누르고 [연결하기] → [카카오로 간편시작] → [연결하기]를 눌러 주세요.
3. 시리얼 번호를 누르고 바램 앱 연결 화면이 나타나면 [연결하기] → [바램 앱 로그인] → [연결하기]를 눌러 주세요.
U+ 스마트홈 앱의 우리집 기기 목록 내 [원격급식기] 오른쪽에 [사료주기]가 보이면 정상적으로 연결된 것입니다.

■ 사료 제공량 설정하기
1. 바램 앱을 실행하고 [밀리] → [셋팅 시작] → 우리아이 등록 옆 [>]를 눌러 주세요.
2. 반려동물의 정보를 모두 입력하고 [다음] → [>]를 눌러 주세요.
3. 사료 등록 옆 [>] → 반려동물이 먹는 사료 → [>] → 사료 티칭 옆 [>]를 선택해 주세요.
  목록에 없다면, [직접 등록하기]를 누르고 사료봉지 뒷면의 성분 정보를 입력해 주세요.
4. 앱 화면의 준비과정을 차례대로 따라해 주시고 [다음] → [시작]을 눌러 주세요.
4. 기기를 평평한 바닥에 두고 반려동물이 가까이 오지 못하도록 분리한 후, [분리했어요] → [다음]을 눌러 주세요.
5. 사료 그릇을 들었다 다시 내려놓고 [그릇을 장착했어요] → [다음]을 눌러 주세요.
6. 사료통에 사료를 절반만 담고 사료통을 기기 안에 끼운 후, [사료를 담았어요] → [다음]을 눌러 주세요.
(사료 그릇에 사료가 떨어지지 않았는지 꼭 확인해 주세요.)
7. [시작]을 누르고, 반려동물에게 맞는 사료 제공량을 측정할 때까지 잠시만 기다려 주세요.
8. 사료량 측정이 완료되면 [스케줄 추천받기]를 눌러 주세요.
9. 추천대로 배식을 하려면, [그대로 적용]을 눌러 주세요.
  직접 스케줄을 설정하려면 [수정]을 눌러 주세요.
10. [홈뷰로 가기]를 눌러 주세요.

00:00 영상 시작
00:20 앱 설치하기
01:03 기기 등록하기
04:21 바램 앱과 U+스마트홈 앱 연결하기
06:15 사료 제공량 설정하기

#유플러스펫케어 #원격급식기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 30 페이지
게시물 검색

사이트 정보