[U+스마트홈] 가스잠그미가 제대로 작동하지 않아요 > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+스마트홈] 가스잠그미가 제대로 작동하지 않아요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 59회 작성일 22-10-20 19:33

본문

U+스마트홈 앱에서 가스잠그미 밸브를 닫을 수 없나요?
누구나 쉽게 따라할 수 있는 스스로 해결 가이드로, 간편하게 해결해 보세요

■ U+스마트홈 허브 전원 껐다 켜기
허브 동글형
허브를 와이파이 공유기에서 분리하고 3초 후 다시 꽂아 주세요.

AI리모컨허브
까만색 전원선을 뽑았다 3초 후 다시 꽂아 주세요.

■ 와이파이 공유기 전원선 뽑았다 다시 꽂기
1. 공유기 뒷면의 까만색 전원선을 뽑았다가 3초 후 다시 꽂아 주세요.
2. 인터넷 램프에 초록색 불이 켜지면 U+스마트홈 앱을 확인해 주세요.

■ U+스마트홈 앱에서 기기 해제하기
1. 가스잠그미의 [열기/닫기]버튼을 눌러 밸브를 닫아 주세요.
2. 앱에서 [메뉴] → [우리집 관리] → [기기 해제] → [가스잠그미] → [기기 해제하기]를 눌러 주세요.
2. 앱에서 [+] → [기기 해제] → [가스잠그미] → [기기 해제하기]를 눌러 주세요.
3. 기기의 [내림]버튼을 길게 누르고 '삐' 소리가 나면 손을 떼주세요.
4. 기기목록에서 가스잠그미 이름이 사라지면 화면 아래 [홈으로] 버튼을 눌러 주세요.
5. 팝업창이 뜨면 [중단하기]를 선택해 주세요.

■ 가스잠그미 초기화하기
1. 가스잠그미의 [내림]버튼을 길게 눌러주세요.
2. 상태표시창에 'FS'라는 글자가 나타났다 사라지면 버튼에서 손을 떼주세요.

■ U+스마트홈 앱에 기기 등록하기
1. 앱 홈 화면에서 [내 기기 등록+]을 눌러 주세요.
1. 앱 홈 화면에서 [+] → [기기 등록]을 눌러 주세요.
2. 가스잠그미가 설치된 장소를 선택하고 [확인]을 눌러 주세요.
3. 기기목록에서 [가스잠그미]를 선택하고 시리얼 번호를 입력해 주세요.
  시리얼 번호는 기기의 제품 박스에서 확인할 수 있습니다.
4. 기기의 [내림] 버튼을 5초 이상 누르고 '삐' 소리가 나면 손을 떼주세요.
5. 앱에서 [설치장소]를 선택하고 이름을 입력해 주세요.
6. [저장하기] → [홈으로] → [홈으로 가기]를 선택해 주세요.

00:00 영상 시작
00:26 U+스마트홈 허브 전원 껐다 켜기
01:49 와이파이 공유기 전원선 뽑았다 다시 꽂기
02:31 U+스마트홈 앱에서 기기 해제하기
03:45 가스잠그미 초기화하기
04:19 U+스마트홈 앱에 기기 등록하기

#유플러스가스잠그미 #가스잠그미 #유플러스스마트홈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 30 페이지
게시물 검색

사이트 정보