[U+tv] U+tv에서 클로바를 이용하고 싶어요 > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+tv] U+tv에서 클로바를 이용하고 싶어요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 197회 작성일 23-04-21 18:16

본문

리모콘에 있는 클로바 모양이 포함된 버튼을 이용하면, 말 한마디로 다양한 기능을 실행할 수 있어요.
 U+tv에서 ‘클로바’를 이용하는 방법을 자세히 알려드릴게요. 천천히 순서대로 따라 해 주세요.

■ ‘클로바’ 기능 이용가능한 리모컨인지 확인하기
먼저 리모컨에 클로바 모양이 포함된 버튼이 있는지 확인해 주세요. 클로바 모양이 포함된 버튼은 U+tv 셋톱박스 리모콘에만 있어요.
※ 만약 리모컨에 클로바 모양이 포함된 버튼이 없다면 아쉽게도 클로바 서비스를 이용할 수 없어요.

■ U+tv에서 음성을 이용해 ‘클로바 검색’ 이용하기
1. 리모콘에서 [클로바 모양]이 포함된 버튼 누르기
2. tv화면 아래 클로바 음성 인식 대기 화면이 나타나면 리모콘의 [마이크 그림]에 대고 원하는 내용 말하기
"MBC 틀어줘"와 같이 말해 원하는 채널로 이동할 수 있어요.
"내일 날씨"라고 말해 날씨 정보도 확인할 수 있어요.
"무비큐"와 같이 말해 원하는 콘텐츠를 검색할 수도 있어요.

■ U+tv에서 문자를 이용해 ‘클로바 검색’ 이용하기
1. 리모콘에서 [클로바 모양]이 포함된 버튼 누르기
2. tv화면 아래 클로바 음성 인식 화면이 나타나면 리모콘의 [이전] 버튼을 눌러 키보드 아이콘으로 이동하기
3. 입력칸 왼쪽에 있는 키보드 아이콘 누르기
4. 화면 아래에 키보드가 나타나면 원하는 내용 입력하기

콘텐츠가 검색된 화면에서 리모콘의 방향키를 눌러 다양한 추가 정보를 확인해 보세요.

#클로바 #유플러스티비클로바 #클로바검색  #유플러스티비클로바검색  #유플러스티비클로바사용법 #클로바사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 22 페이지
게시물 검색

사이트 정보