[U+소호] U+우리가게 패키지 앱에서 상권분석 기능을 활용하고 싶어요 > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+소호] U+우리가게 패키지 앱에서 상권분석 기능을 활용하고 싶어요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 55회 작성일 23-04-12 16:02

본문

꼼꼼한 상권분석으로 우리 가게의 경쟁력을 높이고 싶으세요? U+우리가게패키지 앱의 효율적인 상권분석 기능을 알려드릴게요.

1. U+우리가게패키지 앱 홈에서 상권분석을 눌러주세요.
2. 튜토리얼 카드를 넘겨 상권분석에 어떤 기능이 있는지 살펴보세요. 내용을 건너뛰고 싶으면 다시보지 않기를 선택하고 시작하기 버튼을 누르세요.
3. 등록하신 가게 정보를 기준으로 우리 가게가 속한 상권 정보를 확인해 주세요. 만약, 가게가 여러 개라면 위쪽 주소 옆 화살표를 누른 후 가게를 변경해 사용해 주세요.
4. 가게 정보가 입력되지 않으면 샘플 화면이 보입니다. 앱 오른쪽 아래의 [MY메뉴]에서 [가게편집]메뉴로 들어가면 가게 주소와 업종을 입력할 수 있습니다. 예비창업자라면 관심 지역과 업종을 입력하세요.
그럼 상권분석의 다양한 기능을 소개하겠습니다.
먼저, 우리 가게가 속한 상권 정보를 요약해 보여드리는 우리상권분석부터 살펴볼까요?
1. 우리상권에서는 우리 가게와 같은 업종의 지난 한 달간 평균 매출을 확인할 수 있습니다. 더보기 버튼을 눌러 상권 평균과 우리 가게 매출을 비교해보며 운영전략을 세워보세요. 우리 상권에서 어떤 분들이 언제 소비를 하는지 매출데이터 분석 결과를 월별,요일,성별,시간,연령 분포로 보여드려요.
2. 그리고 우리 상권에 새로 생긴 같은 업종의 가게를 알려드려요.
지도에는 최근 1년 내 새로 생긴 가게의 위치를 확인할 수 있으며 거리, 개점일 순으로 정렬할 수 있습니다.
3. 우리 상권의 고객이 배달에 얼마나 관심이 있는지, 주로 어떤 배달 앱을 이용하는지 추정한 결과를 '매우 높음'부터 '매우 낮음'까지 5가지 등급으로 보여드려요.
4. 또한 주변 행정동의 배달관심도 변화와 우리상권의 배달 주문 고객 이용 패턴을 시간, 요일, 성별, 연령별로 보여드리고 배달 주문이 가장 많은 TOP3 행정동도 확인할 수 있으니 배달 광고비용을 분배할 때 참고해 보세요.
5. 우리 상권에 상주하는 인구와 유동인구를 합쳐, 생활인구라는 개념으로 보여드려요. 우리 상권의 생활인구가 어떻게 분포해 있는지 성별, 연령대, 시간대 그래프로 확인해 보세요.
6. 마찬가지로 유동인구의 분포도 따로 확인할 수 있습니다.
매출, 배달, 생활인구 탭은 앞서 우리상권분석에서 확인했던 정보를 지도 기반으로 더욱 보기 쉽게 구성한 메뉴인데요 지도 이동이나, 주소 검색을 통해 우리 상권 뿐 아니라 주변 또는 관심 상권 정보도 확인할 수 있습니다.
만약, 우리가게를 등록한 상권으로 돌아가고 싶으면, 화면에서 우리상권을 눌러보세요.
지도에서는 현재 보이는 화면 구역을 기준으로 매출, 배달관심도, 생활인구가 많은 TOP3 상권을 숫자로 표시해 드려요. 가장 높은 곳은 붉은 색, 가장 낮은 곳은 파란색으로 총 5 단계의 색상으로 표시됩니다. 상권을 보다가 관심상권으로 저장하고 싶으면 해당 상권을 선택한 후, 관심가게를 누르면 리스트에 저장되며 저장된 리스트는 주소 검색창 옆에 있는 버튼을 누르면 확인할 수 있습니다.
그리고 지도에서는 원하는 필터를 선택할 수 있는데요. 만약, 우리 상권의 남성 인구만 보고 싶다면 성별 필터를 이용해보세요.
같은 방법으로 매출에서는 업종 필터를 이용하여 다른 업종의 평균 매출액을 확인할 수 있습니다.
상권비교는 우리 상권과 다른 상권을 비교할 수 있는 기능입니다. 지도를 움직이면서 관심 상권이 생기면 상권비교를 눌러보세요.
상권 두 곳의 매출, 배달, 인구 정보를 비교해드립니다. 비교할 상권 아래 변경 버튼을 눌러 주소를 변경해보세요.
끝으로 이용하시면서 궁금한 사항이 있다면 우리 상권 매출 옆 물음표를 눌러주세요. 이해를 도울 수 있는 설명을 추가해 두었습니다.
많은 사장님들에게 힘이 되도록 U+우리가게패키지가 응원합니다.

00:00 영상 시작
01:58 우리상권분석
04:06  매출 / 배달 / 생활인구

#우리가게패키지 #상권분석 #생활인구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 22 페이지
게시물 검색

사이트 정보