[법륜스님의 108초 즉문즉설 제126회] 나 자신을 사랑하는 법 > 즉문즉설

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

즉문즉설

[법륜스님의 108초 즉문즉설 제126회] 나 자신을 사랑하는 법

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 110회 작성일 21-04-18 13:15

본문

#자존감 #셀프사랑 #사랑 #자아

저는 최근에서야
내가 누구인가에 대해서 생각해보게 되었습니다.
그전에는 그냥 사는 대로 아무생각 없이
그냥 살아왔는데
어짜다 보니 그런 생각을 하게 되었는데요
그중에 하나가 내가 나 스스로를 사랑하지 않았다는 것인데 무의식 적으로 제가 타인에게서 인정을 받아야지만 나를 사랑할 수 있고 또 이런저런 이유로 제 자신을 조건적으로 위했던 거 같습니다.
제가 존경하는 분이 명상을 한번 해보라고 충고를 해주셔서 명상을 시작하게 되었는데  명상을 하면서 나 자신을 사랑해야지 하면서 그게 머리로 이해는 되는데 제 마음으로는 그게 어떤 건지 잘 모르겠다 보니까 그냥 비슷하거든요. 그거에 대해서 어떻게 해야지 나 자신을 사랑할 수 있는지 잘 모르겠는데 스님의 고귀한 의견을 듣고 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,344건 30 페이지
게시물 검색

사이트 정보