[김소통의 1분 정책] 예비 군인 주목! 군대 가기 전 꼭 확인하세요! > 영상

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 영상

[김소통의 1분 정책] 예비 군인 주목! 군대 가기 전 꼭 확인하세요!

페이지 정보

작성자  (116.♡.129.16) 작성일 22-08-19 18:45 조회 92 댓글 0

본문

재생버튼을 누르시면 동영상이 재생됩니다.

◆ 예비 군 장병 여러분, 입영 전 적성과 전공을 고려해 군 복무 및 전역 후 진로를 체계적으로 설계해요!

· 청춘디딤돌 병역 진로설계 서비스
전문상담관과 1:1 맞춤 상담으로 군 복무 중과 전역 후 진로를 설계하세요.
* 상담 신청(온라인) → 직업선호도 검사(온라인) → 군특기 추천(온라인) → 방문상담 신청 → 전문상담관 1:1 맞춤 상담(센터 방문)

· 취업 맞춤 특기병
18~24세 고졸 이하 현역병 입영 대상이라면 입영 전 기술 훈련을 받고 기술병으로 입영할 수 있어요.

· 문의
병무청 누리집 www.mma.go.kr
병역 진로설계 지원센터 02-820-4732

◆ 폭우 피해 병역 의무자는 입영 일자를 연기할 수 있어요!

· 연기 대상
폭우 피해입은 병역의무자로 병역(입영) 판정 검사, 현역병 입영, 사회복무요원 및 병역 동원 훈련 소집 통지서를 받은 사람 중 연기를 희망하는 사람

· 연기 기간
병역판정 검사 또는 입영 일자로부터 60일 이내

· 신청
전화 1588-9090
병무청 누리집 www.mma.go.kr
병무청 앱 민원서비스 

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,419건 1 페이지
게시물 검색