영화 > 내가 마지막 본 흥남 , Heungnam City That I Saw Last , 1984

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

영화 > 내가 마지막 본 흥남 , Heungnam City That I Saw Last , 1984

영화정보

내가 마지막 본 흥남 , Heungnam City That I Saw Last , 1984

본문

기본정보
영화명(국문)내가 마지막 본 흥남
영화명(영문)Heungnam City That I Saw Last
상영시간104분
제작연도1984
개봉(예정)일1984-04-14
제작상태개봉
영화유형장편
제작국가한국  
장르가족   드라마   전쟁  
감독고영남 ( GO Yeong-nam )
관람등급연소자관람불가
출연배우
김진해KIM Jin-hae
조용원CHO Yong-won옥희
이구선
남궁원NAMKOONG Won
참여 영화사
(주)우진필림제작사
스탭     열기
네이버 이미지 검색
내가 마지막 본 흥남 (1983) :: Watcha 내가 마지막 본 흥남(1983) :: Watcha
이미자 - 북쪽에 보내는 편지 / 내가 마지막 본 흥남부두 (LP A2684) : 토트샵
네이버 웹문서 검색
" 내가 마지막 본 흥남 "은 1983년에 제작되어 1984년에 개봉한 대한민국의 영화이다. 캐스팅 남궁원 : 지훈 역 이구순 : 젊은지훈 역 조용원 : 옥희 역 김진해 : 창식 역 김형자 : 영숙 역 백일섭 : 덕수 역 최병근 : 인호 역 여운국 : 영빈 역 권재한 : 윤호 역 오경아 : 이 여사 역 김경수 : 창우 역 준희 : 명...
최근 변경 최근 토론 특수 기능 내가 마지막 본 흥남 최근 수정 시각: 2022-12-17 08:14:25 편집 토론... 꽤 규모있게 묘사되어 영화 국제시장(영화) 이전까지는 제일 스케일 크게 묘사된 흥남철수...
내가 마지막 본 흥남」은 북한군 병사가 아군 측에 구출되어 분단으로 이산가족이 되어버린 남한의 친아버지를 찾는 과정과 그에 따른 갈등을 그리고 있는 반공드라마영화이다. 1983년
꽤 규모있게 묘사되어 영화 국제시장(영화) 이전까지는 제일 스케일 크게 묘사된 흥남철수 장면이었다.... 작품은 내가 마지막 본 흥남 이후 16년만에 조용원과 다시 작업하게 되었다. 분류한국 영화 반공 영화
이 문서는 영화 관련 문서를 체계적으로 다루기 위한 위키프로젝트 영화 의 범위 안에... 외부 링크 수정됨 (2022년 1월)[편집] 안녕하세요 편집자 여러분, 내가 마지막 본 흥남에서 1개의...
가장 마지막흥남부두를 떠난 배가 되었다. 메러디스 빅토리호의 레너드 라루 선장의 결단에 따라... 관련 영화 및 드라마[편집] 내가 마지막 본 흥남 (1984년) 국제시장 (2014년) 타임리스 (2018년) 같이 보기...
컨텐츠 저작권
영화관입장권통합전산망 오픈API, 영상물등급위원회 오픈API, 네이버 오픈API, TMDB API 서비스를 통해서 구현되었으며,
컨텐츠의 저작권은 각 사이트에 있습니다.

사이트 정보