본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

윤석열정부2년 민생을 위해 행동하는 정부/정부정책 사실은 이렇습니다 윤석열정부 2년 민생을 위해 행동하는 정부 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

정부부처

제63주년 3·8민주의거 기념식 거행

사진출처 : 국민소통실 촬영일 : 2023.03.08 촬영장소 : 대전광역시 > 유성구 대전컨벤션센터
인쇄 목록
  • 8일 오전 대전 유성구 대전컨벤션센터에서 열린 제63주년 3·8민주의거 기념식에서 참석 학생들이 3·8 찬가 제창을 하고 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 
  • 8일 오전 대전 유성구 대전컨벤션센터에서 열린 제63주년 3·8민주의거 기념식에서 참석자들이 국민의례를 하고 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 
  • 8일 오전 대전 유성구 대전컨벤션센터에서 열린 제63주년 3·8민주의거 기념식에서 학생들이 창작 음악극을 꾸미고 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 
  • 8일 오전 대전 유성구 대전컨벤션센터에서 열린 제63주년 3·8민주의거 기념식에서 참석 학생들이 3·8 찬가 제창을 하고 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 
  • 8일 오전 대전 유성구 대전컨벤션센터에서 열린 제63주년 3·8민주의거 기념식에서 참석자들이 시낭독하고 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 
  • 8일 오전 대전 유성구 대전컨벤션센터에서 열린 제63주년 3·8민주의거 기념식에서 가수 솔지와 학생들이 대합창을 하고 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 
  • 8일 오후 대전 서구 둔지미공원에서 한 시민이 3·8민주의거 기념탑을 둘러보고 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 
  • 8일 오후 대전 서구 둔지미공원에서 한 시민이 3·8민주의거 기념탑을 둘러보고 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 
  • 8일 오후 대전 서구 둔지미공원에 있는 3·8민주의거 기념탑이 우뚝 솟아 있다. 3·8민주의거는 4.19 의거 도화선이 된 충청권 최초 민주화 운동으로 대전고, 대전상고(현 우송고), 대전공고, 보문고, 대전여고, 호수돈여고, 대전사범학교 등 충청권 7개교 학생들이 중심이 됐다. 

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스