본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

국민과 함께하는 민생토론회  정부정책 사실은 이렇습니다 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

대통령

대한민국 임시정부 수립 기념식 및 임시정부 기념관 기공식

사진출처 : 청와대 촬영일 : 2020.04.11 촬영장소 : 서울특별시 > 국립대한민국임시정부기념관 부지
인쇄 목록
  • 문재인 대통령이 11일 오전 서울 서대문 독립공원 어울쉼터에서 열린 제101주년 대한민국임시정부 수립 기념식에서 기념사를 하고 있다.
  • 11일 오전 서울 서대문 독립공원 어울쉼터에서 열린 제101주년 대한민국임시정부 수립 기념식에서 태극기가 게양되고 있다.
  • 문재인 대통령과 부인 김정숙 여사가 11일 오전 서울 서대문 독립공원 어울쉼터에서 열린 제101주년 대한민국임시정부 수립 기념식 및 기념관 기공식에 참석해 있다.
  • 11일 오전 서울 서대문 독립공원 어울쉼터에서 열린 제101주년 대한민국임시정부 수립 기념식에서 태극기가 게양되고 있다.
  • 11일 오전 서울 서대문 독립공원 어울쉼터에서 열린 제101주년 대한민국임시정부 수립 기념식에서 김원웅 광복회장과 정고은(임시의정원 의장 윤기섭 외증손)양이 임시헌장 및 헌법을 낭독하고 있다.
  • 문재인 대통령이 11일 오전 서울 서대문 독립공원 어울쉼터에서 열린 제101주년 대한민국임시정부 수립 기념식에서 기념사를 하고 있다.
  • 문재인 대통령과 부인 김정숙 여사가 11일 오전 서울 서대문 독립공원 어울쉼터에서 열린 제101주년 대한민국임시정부 수립 기념식에서 참석자들과 함께 국립대한민국임시정부기념관 기공 선포를 하고 있다.
  • 문재인 대통령이 11일 오전 서울 서대문 독립공원 어울쉼터에서 열린 제101주년 대한민국임시정부 수립 기념식에서 참석자들과 함께 국립대한민국임시정부기념관 기공 선포를 하고 있다.
  • 문재인 대통령이 11일 오전 서울 서대문구 국립대한민국임시정부기념관 부지에서 열린 기공식에 참석해 이종찬 임정기념관건립위원장의 경과 보고를 받고 있다.
  • 문재인 대통령이 11일 오전 서울 서대문구 국립대한민국임시정부기념관 부지에서 열린 기공식에 참석해 기념판에 서명하고 있다.
  • 문재인 대통령과 부인 김정숙 여사가 11일 오전 서울 서대문구 국립대한민국임시정부기념관 부지에서 열린 기공식에서 참석자들과 함께 첫 삽을 뜨고 있다.

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스