[U+모바일] 하나의 휴대폰으로 두개의 번호를 이용하고 싶어요 (이용하기) > LG Uplus

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

LG Uplus

[U+모바일] 하나의 휴대폰으로 두개의 번호를 이용하고 싶어요 (이용하기)

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 45회 작성일 22-07-01 11:44

본문

휴대폰 한 대로 두개의 번호를 이용하는 방법을 자세히 알려드릴게요.
누구나 쉽게 따라할 수 있는 스스로해결영상으로,  간편하게 해결해 보세요

"하나의 휴대폰으로 두개의 번호를 이용하고 싶어요_가입하기" 영상을 먼저 확인해 주세요.

■ 듀얼넘버로 전화걸기 ① - 전화앱

1. 휴대폰의 전화 버튼을 누르시고, 상대방의 번호를 직접 입력하세요.
2. 상대방의 번호를 입력한 상태에서 #버튼을 누르고 통화버튼을 누르면 듀얼넘버로 상대방에게 전화를 걸 수 있습니다.

■ 듀얼넘버로 전화걸기 ② - U+통화도우미 앱

1. U+통화도우미 앱을 실행하고, 듀얼넘버를 눌러주세요.
2. 원번호 친구 목록에서 상대방 번호를 찾아 오른쪽 +버튼을 누르세요.
3. 확인 버튼을 누르면 해당 번호가 듀얼넘버 친구로 추가됩니다.
4. 오른쪽 통화 버튼을 누르면 듀얼넘버로 상대방에게 전화를 걸 수 있습니다.
5. 듀얼넘버 친구 목록에서 삭제하려면 번호에 오른쪽 -버튼을 누르고 확인 버튼을 누르면 됩니다

■ 듀얼넘버로 문자메시지 보내기 ① - 문자메시지 앱

1. 휴대폰의 메시지 버튼을 누르시고, 새 문자메시지 버튼을 눌러 주세요
2. 상단 입력 칸에 번호를 직접 입력한 뒤, #버튼을 눌러 주세요
3. 메시지 작성 후 전송 버튼을 누르면 발신 번호가 듀얼넘버로 표기되어 문자메시지가 전송됩니다

■ 듀얼넘버로 문자메시지 보내기 ② - U+통화도우미 앱

1. U+통화도우미 앱을 실행하고, 듀얼넘버를 눌러 주세요.
2. 전화할 때와 같은 방법으로 상대방 번호를 듀얼넘버 친구 목록에 추가한 뒤,
3. 오른쪽에 있는 메시지 버튼을 눌러 주세요
4. 메시지 작성 후 전송하면 발신 번호가 듀얼넘버로 표기되어 문자메시지가 전송됩니다

■ 듀얼넘버 변경하기
1. U+통화도우미 앱을 실행하고, 듀얼넘버를 눌러 주세요.
2. 메뉴 버튼을 누르고, [듀얼넘버 변경] 버튼을 눌러 주세요.
3. 처음 번호를 설정할 때처럼 원하는 번호 네 자리를 입력하고 [번호 조회] 버튼을 눌러 주세요.
4. 사용할 수 없는 번호라면 안내 팝업창이 나타납니다.
5. [확인] 버튼을 누르고 다른 숫자를 다시 입력해 주세요.
6. 사용 가능한 번호라면 해당 번호가 포함된 번호 목록이 나타납니다.
7. 원하는 번호를 선택하고, 설정 버튼을 눌러 주세요.
8. 번호 변경 안내 팝업창이 나타나면 확인 버튼을 눌러 주세요.
9. 잠시 후, 변경 완료 안내 문자메시지가 도착합니다. 휴대폰의 전원을 껐다가 다시 켜 주세요.

※ 듀얼넘버 변경은 최초 가입일을 기준으로 3개월 동안 2회만 변경할 수 있습니다.
    가입 및 재가입 횟수 또한 변경 횟수에 포함됩니다.
※ 이전에 사용하던 듀얼넘버를 다시 쓰고 싶다면 마지막 변경일 또는 해지일로부터 29일이 지나야 신청할 수 있습니다.

00:00 듀얼넘버 이용하기
00:26 듀얼넘버로 전화걸기
01:54 듀얼넘버로 문자메시지 보내기
03:08 듀얼넘버 변경하기

#유플러스듀얼넘버 #듀얼넘버 #휴대폰번호두개설정 #휴대폰번호두개쓰기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,083건 1 페이지
게시물 검색

사이트 정보